欢迎登陆天津机关党建网

公安南开分局鼓楼派出所联合“南开红哨”志愿者开展反诈宣传进社区活动

来源:公安南开分局发布时间:2022-11-10

为有效预防和打击电信网络诈骗犯罪活动,提高辖区内人民群众的防范意识,近日,公安南开分局鼓楼派出所联合“南开红哨”志愿者开展“反诈宣传进社区,筑牢防骗安全网”活动,实现“警察蓝”与“南开红哨”群防群治共护民安,持续发扬“枫桥经验”,落实南开分局“四情”群众工作法,走好基层社会治理“群众路线”。

民警联合各社区网格员、志愿者一同深入社区、商场,与群众进行互动,用民众喜闻乐见的反诈顺口溜、发放反诈宣传册等接地气的方式,向群众开展反诈宣传。同时,现场向老百姓推广和演示了国家反诈中心APP的安装方法和功能。通过民警和群众的面对面宣传,筑牢反诈防火墙,营造“人人参与、人人预防、全民反诈”的浓厚氛围。

今后工作中,公安南开分局将用心用情守护一方平安,做好人民群众的每一件小事,当好人民群众的守护者,努力打造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的南开公安铁军。