欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委理论学习中心组(扩大)学习贯彻
党的二十大精神专题读书班举办

来源:市委市级机关工委宣发布时间:2022-11-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,市委市级机关工委于日前举办为期5天的理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的二十大精神专题读书班。工委分管日常工作的副书记田金萍作党的二十大精神宣讲报告和开班动员,工委副书记芮士成主持,一级巡视员王丕河、工委副书记刘丽和工委副书记、市级机关纪检监察工委书记张志远出席,工委各支部党员干部参加。



田金萍从党的二十大主题、主要成果;过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;马克思主义中国化时代化;中国式现代化;全面建设社会主义现代化国家的目标任务;坚持党的全面领导和全面从严治党;应对风险挑战等7个方面宣讲了党的二十大精神。



田金萍强调,工委全体党员干部要按照党中央和市委的统一部署,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,在工委机关迅速形成学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,围绕党的二十大作出的战略部署,紧扣“全面建设社会主义现代化大都市”目标要求,逐一对照研究,细化落实措施,推动党中央各项决策部署和市委要求在市级机关落地生根。要始终保持“两个永远在路上”的坚定执着,立足主责主业,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,以党的政治建设为统领,以坚定不移全面从严治党为主题,以责任落实为牵引,以模范机关创建为抓手,全面推进机关党的各项建设,以高质量机关党建引领保障经济社会高质量发展,不断开创天津各项事业新局面。