欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>乡村振兴

天津市召开2022年度东西部协作和支援合作工作成效评价培训会

来源:市交流合作办机关党办发布时间:2022-11-23

近日,天津市东西部协作和支援合作工作领导小组办公室组织召开2022年度东西部协作和支援合作工作成效评价培训会。主会场设在市合作交流办,各区、各前方工作机构(除市援疆工作组外)和甘肃省34个结对县(区、市)设立分会场。32个成员单位负责评价工作的同志和组织集中评价工作同志,以及市援疆工作组和市援兵团十一师工作组在津负责同志在主会场参加会议;16个区、4个前方工作机构负责同志在各自分会场参会。市合作交流办分管领导参加会议。



此次培训会是我市2022年度东西部协作和支援合作工作成效评价的动员会、启动会、推动会。会议对成效评价的时间安排、评估分组、评价程序等作出具体部署,对成效评价指标、赋分情况等作解释说明,并对参会人员提出的疑惑问题现场进行一一解答。

会议强调,组织成效评价是我市落实党中央、国务院决策部署的有力举措,是市委市政府对各成员单位、各区、各前方工作机构一年来工作成果的整体检阅,是对各单位干部工作实绩的一次全面评价,也是确保我市在国家考核评价中取得好成绩的重要举措。要从讲政治高度重视考核工作,把接受成效评价作为忠诚拥护坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,立起“政治标尺”高站位对待考核,立起“问题标尺”高标准对照检视,立起“纪律标尺”高效率强化保障,立起“整改标尺”高质量推进落实,从严从实做好迎考准备工作。受考单位要抓住考核细则、考点重点、创新亮点、问题整改、完成数据、窗口期走访等6个关键环节,及时查漏补缺、做好各项工作落实。考核人员要严守纪律要求,严禁弄虚作假,力求考核公正公平。